Название строящегося стадиона к ЧМ-2018 в Мордовии выберут по конкурсу

Саранск, 31 марта 2015, 18:35 — REGNUM  Жителям Мордовии могут придумать название для будущего стадиона, строящегося в Саранске

Глава республики Мордовия Владимир Волков объявил открытым конкурс на лучшее название стадиона в Саранске, который будет построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Каждый желающий может принять участие и предложить свой вариант названия стадиона, а также обоснование и слоган к нем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, название должно быть кратким, благозвучным, одинаково простым в написании на русском языке и в транслите. Идеи, воплощенные в названии, должны создавать благоприятный имидж стадиону и городу.

«Важно, чтобы название хорошо звучало в английской транскрипции, должны учесть и то, что его строительство стадиона началось в дни празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства, что он расположен в Мордовии», — пояснил глава республики.

Конкурс стартует с 1 апреля 2015 года. Конкурсная комиссия отберет лучшие варианты, которые будут представлены для открытого Интернет-голосования. Название, набравшее наибольшее количество голосов, и будет победителем. Заявку можно отправить по электронной почте: konkurs@saransk-2018.com или почтой России: 430005, г. Саранск, ул. Красная, 22 для АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018» с пометкой «Конкурс».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.