Украина готовится ввести новые санкции против России

Москва, 31 марта 2015, 17:43 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Киев готовит введение санкций в отношении граждан России, которые, как считают киевские власти, причастны к воссоединению Крыма с Россией. Об этом Порошенко заявил во вторник, 31 марта, в ходе своей рабочей поездки в Черниговскую область, сообщает интернет-издание «Корреспондент.net».

Украинский президент заявил, что в ближайшее время выйдет решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которое расширяет санкции в отношении отдельных граждан России, которые принимали участие в воссоединении Крыма с Россией (оккупация — в украинской версии). Санкции предполагают арест отдельных активов и арест счетов.

В августе 2014 года Верховная рада Украины приняла закон, который создал правовой механизм для введения экономических и ограничительных мер в отношении граждан России и российский юридических лиц. Закон предусматривает более 20 видов санкций в отношении России, в том числе и прекращение транзита энергоресурсов. Закон вступил в силу в сентябре 2014 года.

Сразу после вступления в силу этого закона кабинет министров Украины подготовил санкционный список, в который вошли более 1 тыс. граждан России и свыше 200 российских компаний. Украинский черный список был направлен на рассмотрение СНБО. Там его должны были утвердить и передать на подпись президенту. Но до сих пор этого сделано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail