Весенний сев в Карачаево-Черкесии набирает обороты

Черкесск, 31 марта 2015, 17:42 — REGNUM  К полевым работам земледельцы Карачаево-Черкесии приступили одними из первых в СКФО

Темпы сельскохозяйственных работ на полях Карачаево-Черкесии превышают уровень прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе главы и правительства региона, на конец марта яровыми культурами засеяно 6,371 тыс. гектаров. Из них овсом — 565 га, сахарной свеклой — 165 га, картофелем — 740 га, овощами — 15 га, однолетними травами — 310 га.

В Министерстве сельского хозяйства КЧР отмечают, что озимые перенесли зиму удовлетворительно, их состояние оценивается как хорошее. Для подкормки озимых внесено минеральных удобрений на площади 16,683 тыс. гектаров.

На проведение сева 237 сельхозтоваропроизводителей Карачаево-Черкесии получили помощь на общую сумму 36,66 млн рублей.

Ежегодно зерновыми культурами в республике засевается около 75 тысяч гектаров земли. Общий объем посевной площади в Карачаево-Черкесии в хозяйствах всех форм собственности составляет 138 тысяч га. Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии в 2015 году будут увеличены площади под посевы кукурузы. Такое решение принято по итогам урожая прошлого года. Лучший результат по России получен в 2014 году сельхозпроизводителями Карачаево-Черкесии по кукурузе — 69,7 ц/га. Весной текущего года под эту культуру будет отдано около 35 тысяч гектаров.

Кроме того, на 10-12 тысячах гектаров будет посеян яровой ячмень, до трех тысяч гектаров будет засеяно овсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.