Глава МВД Украины: «Глупая» Европа скоро получит линию фронта под Варшавой

Киев, 31 марта 2015, 17:36 — REGNUM  Аваков требует от европейских и американских партнёров занять внятную позицию, поскольку невнятная провоцирует агрессора

Европа глупа, если она не замечает агрессии против Украины, — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время выступления на экспертном форуме в Киеве сегодня, 31 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Аваков, в частности, заявил, что, не заняв жёсткой позиции против Москвы, Европа добьется переноса линии фронта из Донбасса под Варшаву.

«Она сама себя не обезопасит. Украина постоянно находит всё новые и новые формы решения агрессии в виде новых Минских соглашений. Но это не остановит Путина. Он просто двинется дальше. И линия где-нибудь возле Варшавы не будет смотреться странно», — сказал Аваков.

Министр правительства Яценюка также фактически потребовал от западных стран определиться — какую позицию они занимают в отношении украинского конфликта.

«Я как гражданин требую от наших европейских и американских партнёров занять внятную позицию. Ведь невнятная позиция провоцирует агрессора. Прошёл год. Возникает вопрос о том, как можно простить террористов, поставить кого-то или нет к стенке? Но я не могу простить террористов. Ведь только в МВД погибло 250 солдат. Нет иного выхода, как дальше продавливать Путина, пока он не загнётся. У нас нет другой альтернативы. И весь мир должен думать о том, как Украина держит удар. И помогать этому. А не вести новый тренд мирового дискурса — давать ли Украине летальное оружие», — сказал глава МВД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail