Подмосковные ФАПы не сокращают и не укрупняют — и не планируют

Красногорск, 31 марта 2015, 17:27 — REGNUM  Зато закрывают диспансеры и амбулатории

Доврачебную медицинскую помощь жителям сёл Московской области осуществляют 502 фельдшерско-акушерских пункта, 11 мобильных ФАПов, 35 фельдшерских пунктов и 4 врачебных здравпункта. В 2015 году планируется строительство 50 модульных ФАПов, в 2016 — 45, 2017 годах — 38 учреждений. Об этом сегодня, 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе минздрава Московской области.

Для повышения доступности и качества предоставляемой амбулаторной медицинской помощи в Московской области ведётся работа по развитию отделений врачей общей практики (ВОП) в составе городских и районных больниц и офисов врача общей практики, максимально приближенных к месту проживания населения.

По состоянию на 1 января 2015 года в 32 муниципальных образованиях функционирует 254 офиса врача общей практики, в которых работают 353 врача.

В 2014 году было открыто 44 офиса ВОП в 26 муниципальных образованиях. В 2015 году планируется ввод 41 офиса врачей общей практики.

«Открытие ФАПа решает такие проблемы, как ожидание приезда скорой помощи, получение плановой и внеплановой медицинской помощи по месту проживания, а также возможность посещения медицинского учреждения жителями ближайших населенных пунктов», — пояснила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе активно закрывают диспансеры и амбулатории. Так, в ноябре в Волоколамске пенсионеры митинговали против закрытия поликлиники в одноэтажном микрорайоне, а в марте активисты из Коломны выступали против закрытия тубдиспансера и сокращения числа коек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail