«Тангейзер» снят с репертуара Новосибирского театра оперы и балета

Санкт-Петербург, 31 марта 2015, 17:14 — REGNUM  Скандально известная опера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина с сегодняшнего дня снята с репертуара Новосибирского оперного театра. Об этом во вторник, 31 марта, сообщила пресс-служба Новосибирского оперного театра.

Новый директор театра Владимир Кехман заявил: «Вчера я посмотрел видеозапись „Тангейзера“. Смотрел до 2-х часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля и хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее, вынужден сообщить, что „Тангейзер“ снимается с репертуара».

Кехман сообщил, что причины, по которым «Тангейзер» снят, далеки от религиозного контекста. Главная причина — отсутствие режиссера оперы — Тимофея Кулябина. По словам Кехмана молодой человек скрывается от него и организовать с ним встречу не получилось. Вторая причина финансовая — оказывается театра так и не расплатился с дирижёром Айнарсом Рубикисом за два спектакля «Тангейзер». Контракт с дирижёром истекает сегодня 31 марта. Рубикси уже отменил все свои выступления в Новосибирске.

«Таким образом, интриги больше нет. Предлагаю всем сторонам поставить точку в этом вопросе», — подытожил Кехман.

Напомним, директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич уволен в результате разбирательств вокруг постановки оперы «Тангейзер», которая вызвала широкий общественный резонанс. Все началось с заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, что в опере не по назначению используется церковная символика. Новым директором театра назначен Владимир Кехман, который также является директором Михайловского театра Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail