Подмосковные чиновники ждут, когда ветераны сами обратятся за помощью

Красногорск, 31 марта 2015, 17:02 — REGNUM  Балашихинская соцзащита ничего не знает о проблемах ветеранов Великой Отечественной войны и просит их самих писать запросы

Ветеран Великой Отечественной войны из подмосковного посёлка Никольско-Архангельское, несколько лет назад ставшего микрорайоном Балашихи, оказался вместе с женой вне зоны интересов соцзащиты города. Из учреждения пенсионеру звонили всего раз. Но, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, работники службы никогда не слышали о проблемах супругов.

«Да, Никольско-Архангельское относится к нам, но мне эти имена ни о чём не говорят. Вы им скажите, чтобы они в письменном виде изложили свои проблемы и прислали нам», — пояснила сотрудник соцзащиты Балашихи Наталья Земская.

По словам Фелисы Давыдовны Ничук, супруги ветерана войны Александра Михайловича Болткова, пенсионеру звонила женщина почти год назад и спрашивала о его здоровье, но представляться не стала и супруги могут только догадываться, что за интерес к ним проявляли социальные службы.

«У нас столько проблем, а ведь президент России Владимир Путин недавно говорил, что сейчас особое внимание надо уделять ветеранам. Только мы этой помощи не видим», — отметила Фелиса Давыдовна.

На сегодняшний день в семье Ничук-Болтковых две больших проблемы, которые пенсионеры уже не надеются решить.

Несколько лет назад по ошибке одного из госучреждений Фелису Давыдовну выписали из собственного дома, в котором она проживала и была прописана более 40 лет. Восстановить справедливость, которая отражена не только в паспорте, но и в домовой книге, пенсионерке не удаётся ни в одной из инстанций: «Везде одни отписки приходят. Если вдруг что, я — БОМЖ. Столько лет в этом доме прожила, тут и мои родители жили», — почти плачет женщина.

Александр Михайлович не только всем сердцем болеет за жену, но и сам уже много лет борется с произволом чиновников. Его сосед по участку каким-то образом оказался прописан по адресу пенсионеров. «К нам приезжают его такси, его скорые, какие-то охранные службы. Нас, пенсионеров и ветеранов, неоднократно материли. „Это вы вызывали такси?“ — я говорю, что нет, это сосед, а он на нас с такой злобой. Иногда и ночью приезжают — будят нас, жить мешают. Фашисты!» — заключил пенсионер.

Историю супругов выслушали и в ходе собрания жителей микрорайона с социологом из правительства области, направленным учитывать проблемы никольско-архангельцев. По мнению граждан, после объединения с Балашихой в посёлке царит невероятная социальная напряжённость. «Жить стало только хуже», — отмечают люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.