Экс-тренер сборной России назвал преступлением инцидент с Акинфеевым

Москва, 31 марта 2015, 16:49 — REGNUM  УЕФА должен засчитать Черногории техническое поражение, уверен Газзаев

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев осудил действия черногорских болельщиков во время матча отборочного цикла Евро-2016 Черногория — Россия. Он считает, что УЕФА должен строго наказать принимающую сторону. Как уже сообщало ИА REGNUM, черногорцам грозит техническое поражение по причине бесчинств болельщиков во время игры. В частности, на первой минуте во вратаря россиян Игоря Акинфеева был брошен зажженный файер, а затем и посторонний предмет угодил рядом с Дмитрием Комбаровым. Арбитр матча вынужден был дважды останавливать матч и уводить футболистов в раздевалки. Во второй раз команды, уйдя в подтрибунные помещения, больше не вернулись на поле, так как было принято решение не доигрывать матч.

«За свою спортивную карьеру я ни разу не сталкивался с подобным вандализмом в отношении нашей национальной сборной, — сказал Газзаев. — Если бы хулиган, нанесший травму Игорю Акинфееву, совершил подобный поступок в другом общественном месте, то был бы привлечен к уголовной ответственности, это же настоящее преступление. Не сомневаюсь, что УЕФА примет самое жесткое решение для наказания людей, сорвавших матч, что стадион в Подгорице будет дисквалифицирован, Федерация футбола Черногории оштрафована, а сборной этой страны засчитано поражение со счетом 0:3».

Напомним, УЕФА открыл новое дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. Дисциплинарное дело открыто также в отношении Федерации футбола Черногории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.