В Прикамье произошло обрушение в жилом доме

Пермь, 31 марта 2015, 16:41 — REGNUM  Причиной обрушения стал взрыв бытового газа

Сегодня, 31 марта, в деревне Горшки в Пермском районе Пермского края произошел взрыв бытового газа. В результате хлопка произошло частичное обрушение межкомнатной перегородки между двумя квартирами на первом этаже двухэтажного 12-квартирного дома, горения не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Во время взрыва пострадал 10-летний мальчик. Он получил ожоги лица. В больнице ребенку оказана необходимая помощь и он отпущен домой.

Разбором обрушения занимаются специалисты краевой службы спасения, по предварительным данным несущие конструкции не повреждены. На месте работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Пермскому краю, в том числе психолог, представители администрации Пермского района, специалисты газовой службы. На данный момент администрацией решается вопрос о расселении жильцов двух квартир, расселение жильцов из других квартир не требуется.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, за 2014 год на территории региона зарегистрировано две ЧС техногенного характера: 2 августа падение легкомоторного самолета «VIMANA» около д. Нижнее Городище Частинского района и 3 ноября в результате взрыва бытового газа произошло обрушение перекрытия жилом доме в Орджоникидзевком районе г. Перми по ул. Сухумская, 6а. В ведомстве отметили снижение числа чрезвычайных ситуаций в семь раз по сравнению с 2013 годом.

Напомним, что утром 3 ноября 2014 года в трехэтажном доме по улице Сухумской, 6а в Перми прогремел взрыв. Он вызвал полное разрушение восьми квартир. В результате ЧС погибли два человека, три человека получили травмы. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail