Мособлдума сократит «парашюты» всем депутатам и чиновникам до одного оклада

Красногорск, 31 марта 2015, 16:14 — REGNUM  Выходные пособия сократят министрам, депутатам, государственным и муниципальным служащим, сотрудникам аппаратов органов власти

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв попросил Мособлдуму принять законопроект по сокращению размера компенсационных выплат государственным и муниципальным служащим с четырех окладов до одного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-центре думы.

Напомним, по просьбе члена центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Михаила Старшинова областная прокуратура проводит проверку на соответствие законодательству решения властей ряда муниципальных образований Подмосковья заложить в бюджет для себя так называемые «золотые парашюты». Речь идет о единовременной выплате в полмиллиона рублей каждому депутату, кто работает на полной занятости и может не пройти в представительный орган власти следующего созыва.

«Профильный комитет думы готов на ближайшем заседании парламента внести законопроект, который сократит размер компенсационных выплат в случае не избрания или увольнения лицам, занимающим гос- и муниципальные должности Московской области, с четырёх окладов до одного. Такая практика предусмотрена у коллег в Государственной думе, — пояснил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов. — Аналогичное решение принято не только в адрес министров, гос- и муниципальных депутатов, но и в отношении государственных и муниципальных служащих, сотрудников аппаратов органов власти Подмосковья. Завтра на заседании совета думы я попрошу все фракции рассмотреть и поддержать этот документ на ближайшем заседании парламента».

«Вместе с тем, законопроект будет дорабатываться: областная дума в ходе совместного с ОНФ круглого стола заявила, что поддерживает идею введения единых стандартов компенсационных выплат представителям власти. Законы в этой сфере в различных субъектах Федерации не должны различаться: мы ждём законодательные поправки Народного фронта», — заключил Брынцалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail