Пыль в Москве будет рассеиваться в ближайшие сутки: экологи

Москва, 31 марта 2015, 16:13 — REGNUM  В ближайшее время в Москве сохранится высокий уровень содержания пыли в воздухе, хотя загрязненность выбросами остается достаточно низкой. К такому выводу пришли специалисты Мосэкомониторинга, проанализировав ситуацию 31 марта.

Сейчас в городе установились достаточно благоприятные условия для рассеивания выбросов в атмосфере: содержание в атмосферном воздухе таких загрязняющих веществ как оксиду углерод, диоксид и оксид азота, диоксид серы находятся на низком уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. На пользу экологии Москвы пошли и осадки: снег с дождем «прибили» рассеянную в воздухе пыль к поверхности земли. «По данным станций мониторинга по сравнению с предыдущими сутками отмечено снижение концентраций указанных веществ», — заявили специалисты.

Но с юго-востока в Московский регион продолжают поступать воздушные массы из южных регионов, где ранее прошли пыльные бури, добавили экологи. Из-за этого в столице отмечаются повышенные концентрации взвешенных частиц, хотя и без опасных для здоровья превышений максимально разовых нормативов. «В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере», — пообещали эксперты.

Со своей стороны, в городском управлении МЧС пообещали, что погода в Москве в течение дня ухудшится: скорость ветра вновь усилится с 5-10 до 19 метров в секунду, местами возможны метель и гололед. Это создаст дополнительные трудности для автомобилистов, а пешеходам стоит обходить рекламные щиты и деревья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.