Нижегородскую область ждет «максимальное изъятие призывных ресурсов»

Нижний Новгород, 31 марта 2015, 15:57 — REGNUM  Всего из Нижегородской области в армию будет направлено более 3 тыс человек

Весной 2015 года в Нижегородской области планируется отправить в армию максимально возможное количество призывников с учетом демографической ямы 1996-1998 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков в ходе инструкторско-методических сборов с председателями призывных комиссий муниципальных районов и городских округов 31 марта 2015 года.

«Всего в весеннюю призывную кампанию мы будем призывать свыше 20 тыс. нижегородцев. Но так как уровень рождаемости в 1996-1998 годах был самый низкий, то особенностью этого призыва будет максимальное изъятие призывных ресурсов», — заявил военком.

Старт призывной кампании намечен на 1 апреля. Планируется, что из 20 тыс. человек, которые должны будут явиться на заседания призывных комиссий, в армию отправятся 3,2 тыс. нижегородцев. Из них 20% должны будут иметь высшее образование, так как вчерашним выпускникам 11 классов может не хватить знаний, чтобы освоить новейшую технику, поступающую в войска в рамках программы по перевооружению армии.

При этом военком заявил, политическая ситуация в мире и события, происходящие в юго-восточных регионах Украины никак не отразятся на призыве в нижегородской области. Ни один из нижегородских срочников не будет отправлен в приграничные с Украиной регионы.

Кроме того, в ходе заседания было отмечено, что в состоянии здоровья молодых людей призывного возраста произошли изменения. Если раньше превалировали заболевания костно-мышечного аппарата, то на сегодня все чаще встречаются заболевания, связанные с психологическим состоянием призывников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам проведения в 2014 году осенней призывной кампании в Нижегородской области были выявлены массовые нарушения. Подавляющее большинство из них были связны с порядком медицинского освидетельствования, организацией розыска уклонистов. Кроме того, работодатели не предоставляли сведения о приеме на работу и увольнении военнообязанных нижегородцев.

По выявленным нарушениям органами прокуратуры было вынесено 81 представление и возбуждено 5 административных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.