Суд оправдал признавшегося в убийстве тюменца

Тюмень, 31 марта 2015, 15:44 — REGNUM  Ранее присяжные также вынесли оправдательный вердикт

В Тюмени областной суд 31 марта признал 23-летнего Захара Ковригина невиновным в убийстве 26-летней женщины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Мать троих детей была зверски убита 21 апреля 2014 года. Подозрение пало на Захара Ковригина, ему вменили убийство, ограбление и изнасилование женщины. Под давлением силовиков он признался в содеянном, а позднее у него в машине нашли часть похищенного.

Но потом Захар Ковригин отказался от своих показаний. По его словам, он даже не видел погибшую, а пиццу передал неизвестному мужчине. Также у адвокатов возникли вопросы по поводу отсутствия на его одежде пятен крови, которые не могли не появиться, если бы именно он был убийцей. Что касается обнаруженных в его машине похищенных вещей, то после задержания Ковригина ключи от неё были у силовиков, сообщает Znak.com. Не исключено, что «улики» ему подбросили, чтобы обвинить в том преступлении, которого он не совершал.

Как бы то ни было, но на прошлой неделе суд присяжных оправдал Захара Ковригина. Сегодня областной суд утвердил этот приговор. За молодым человеком есть право на реабилитацию, а силовикам предстоит искать настоящего убийцу матери троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.