Европе нужна развитая, демократическая Грузия — президент

Тбилиси, 31 марта 2015, 15:31 — REGNUM  В этом году Грузия должна сделать твердые шаги к упрочению европейского государства

«От постсоветской страны — к европейскому государству. Так я определил в прошлом году, выступая с отчетом в парламенте, политическую задачу на ближайшее будущее. А в этом году мы должны сделать твердые шаги к упрочению европейского государства», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая с ежегодным отчетом в парламенте страны 31 марта.

Он подчеркнул, что с исторической и культурной точки зрения Грузия является Европой, и не только ее частью, а защитницей ее ценностей и активным участником создания этих ценностей.

«Возможно, мы больше других европейских народов боролись за эти ценности: нам ведь из-за исторических катаклизмов и географической удаленности часто приходилось без союзников, в одиночку защищать эти ценности», — отметил президент.

Георгий Маргвелашвили определил и те вызовы, которые стоят перед страной сегодня: прочно утверждать эти европейские ценности и на богатом наследии строить современную европейскую Грузию, «в центре которой будет стоять человек, современный грузин, а значит, современный гражданин Европы».

По его словам, сегодня, когда мир находится в поисках нового мирового порядка, не только Грузии нужна Европа, но и Европе и Западу нужна развитая, демократическая Грузия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail