Затратный праймериз в Чебоксарах: единороссы отрепетируют выборы 24 мая

Москва, 31 марта 2015, 15:27 — REGNUM  Руководитель регионального отделения «Единой России» Николай Малов заявил, что на затратный праймериз в Чебоксарах партия пошла умышленно

Праймериз кандидатов от «Единой России» в столице Чувашии пройдёт 24 мая. Предварительное голосование будет открытым, в нём могут принять участие все желающие чебоксарцы. Мероприятие будет затратным: ожидается, что в этот день в столице будут работать не менее 30% существующих избирательных участков. «Это практически те же самые выборы, которые пройдут 13 сентября», — заявил на пресс-конференции глава чувашских единороссов Николай Малов, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В других муниципалитетах кандидаты будут отобраны по итогам внутрипартийного голосования.

Политик констатировал, что в Чувашии уже стартовал предварительный отбор кандидатов, претендующих на участие в сентябрьских выборах в качестве представителей «Единой России». В настоящее время идёт приём заявлений от претендентов для участия в праймериз, который завершается 4 апреля. Единый день предварительного голосования состоится 24 мая, по итогам которого станут известны имена кандидатов. «Выборы должны быть открыты, конкурентны и легитимны», — сказал Николай Малов.

В Чебоксарах, где 13 сентября будут избирать городское собрание депутатов, предварительное голосование будет открытым. То есть право голоса будет у всех жителей столицы, а кандидатом может стать даже не член партии, но при главном условии: ему необходимо заручиться поддержкой 10 членов партии «Единая Россия».

«Это практические те же самые выборы, что будут 13 сентября. Любой желающий, даже не являющийся членом партии „Единая Россия“, может принять участие в предварительном голосовании. Если он наберет наибольшее число голосов, то поверьте, никто нам не позволит игнорировать этот факт. Мы будем обязаны выставить эту кандидатуру для участия в выборах», — заявил политик, заверив, что «наша партия будет считаться с вашим авторитетом».

Открытие предварительное голосование в Чебоксарах — затратный вариант, продолжил Николай Малов. По его словам, в Чебоксарах будет работать не менее 30% нынешних избирательных участков: « Организовать это стоит определенных денег. Мы идём умышленно на это, так как минимизируем риски: для нас очень важно, чтобы были достойные кандидаты от нашей партии».

Что касается остальных муниципалитетов, где выборщиками выступят члены партии, то единоросс подчеркнул, что «никакого формализма за внутрипартийным голосованием нет». «Что касается села и районов, то я думаю, что здесь очень сложно провести на мякине нашего избирателя. Кандидаты, которые будут представлены от нашей партии или от других партий, на селе известны. Сегодня избиратель на селе грамотный, его просто так не проведёшь», — сказал Николай Малов.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2015 года в Чувашии состоятся выборы в органы местного самоуправления. впервые после более чем 10-летнего перерыва в республике пройдут прямые выборы руководителя региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.