Турнир по смешанным единоборствам в Ростове-на-Дону закончился дракой

Махачкала, 31 марта 2015, 15:21 — REGNUM  Ее организовала недовольная решением судей дагестанская команда

Турнир по смешанным единоборствам по версии PROFC в Ростове-на-Дону завершился массовой дракой, которую устроила недовольная решением судей дагестанская команда. В основное время судьи не смогли определить победителя в чемпионском бое между дагестанцем Шамилем Абдулхаликовым и ростовчанином Михаилом Колобегоевым, а в дополнительном тайме Колобегоев отправил обладателя титула в нокаут. Сразу после этого, как пишет «Интерфакс», члены дагестанской команды поднялись на ринг и устроили драку с ростовчанами.

«Сторонники дагестанского бойца были не согласны с решением судьи провести четвертый, дополнительный раунд, они считали, что Абдулхаликов победил по итогам трех основных схваток», — цитирует вице-президента PROFC Владимира Шамарова «Sportbox.ru». По его словам, результат боя признан недействительным из-за судейских ошибок и перенесен на следующий турнир лиги PROFC.

Шамиль Абдулхаликов также считает, что судейство было предвзятое. «Обычно за неразрешенные действия с бойца снимается один балл. А в нашем бою баллы снимались только с меня. Смотрел бой еще раз в записи и уверен, что я его выиграл. Не было необходимости давать дополнительный раунд, что вызвало возмущение дагестанской команды. Обычно дополнительное время дают, когда шел равный бой или же претендент имеет маленькое преимущество над чемпионом. Так как я действующий чемпион и к тому же имел преимущество, судья ошибся, продлевая бой. Впрочем, об этом же заявили и организаторы. Бой аннулирован, чемпионом остался я. Но если соперник захочет еще раз встретиться, я готов», — сообщил Абдулхаликов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.