Экономика Грузии оказалась недостаточно готовой к внешним рискам

Тбилиси, 31 марта 2015, 15:11 — REGNUM  В Грузии, по мнению президента, фактически отсутствует экономическое прогнозирование, которое помогло бы справляться с экономическими шоками

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в своем ежегодном отчете перед парламентом страны не обошел стороной и волнующую в последний период всех тему падения курса национальной валюты — лари. Он отметил, что начавшееся в конце прошлого года резкое падение курса лари и солидное сокращение темпов экономического роста поставило в повестку дня изменение бюджетных параметров.

«Это еще раз подтвердило недостаточную готовность экономики Грузии к внешнеэкономическим рискам, фактическое отсутствие в стране экономического прогнозирования», — заявил президент и подчеркнул, что гибкая система прогнозирования необходима Грузии для преодоления экономических колебаний и внешнеэкономических шоков. А для этого необходимо усилить сотрудничество между министерствами финансов, экономики и Национальным банком с сохранением независимости Нацбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.