Полиция успокаивает: Колонна грузовиков с номерами РФ Литве не угрожает

2

Вильнюс, 31 марта 2015, 15:09 — REGNUM  Колонна белых грузовиков с российскими номерами, из-за которой перепугались жители Литвы и СМИ, следовала в порт для транспортировки на продажу в Африку

Полиция Литвы выяснила, откуда взялась колонна грузовиков, которая перепугала вначале очевидцев, а потом и полстраны, став главной новостью в местных СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 марта, на своей странице в социальной сети Facebook полиция сделала следующее заявление: «Хотим успокоить жителей, которые обеспокоены появлением „КамАЗов“. Эти грузовики не несут угрозы и следовали в Клайпеду для продажи в Африке. Спасибо за Ваше внимание и реакцию».

Свою запись полиция снабдила фотографиями грузовиков марки «КамАЗ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на магистрали Каунас-Клайпеда была замечена колонна белых грузовиков марки «КамАЗ» без тентов. По словам свидетелей, «они были с российскими номерами и похожи на те, на которых Россия перевозила военную технику на Украину» — так в Литве называют российский гуманитарный конвой с помощью жителям Восточной Украины.

Тема российских грузовиков стала главной нынешним утром в литовских СМИ. «Аналитики» и «обозреватели» рассуждали, как противостоять «вторжению зелёных человечков» в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.