В дагестанском Хасавюрте блокирована группа боевиков

Махачкала, 31 марта 2015, 15:02 — REGNUM  В городе Хасавюрте и в Хасавюртовском районе Дагестана введен режим КТО

В одном из частных домов города по улице Датуева засели боевики. «К дому, где укрываются члены бандгруппы, стянуты необходимые силы и средства силовиков. С боевиками ведутся переговоры. Им предлагают сложить оружие и сдаться без боя. Прилегающий район надежно оцеплен. В соседних домах ведется эвакуация жителей», — пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 15 марта в Буйнакске и на территории Буйнакского района, а с 16 марта в Кизилюртовском, Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах, а также в городах Хасавюрт и Кизилюрт вводился режим КТО. Велись оперативные мероприятия по выявлению участников бандформирований и их пособников. 21 марта был введен режим КТО в Ленинском районе Махачкалы. В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика из так называемой махачкалинской бандгрупы и три их пособника.

Среди убитых опознаны член местной диверсионно-террористической группы 21-летний Рустам Мугутдинов, участвовавший в нападении на сотрудника полиции буйнакский боевик 27-летний Мурад Мусаев, а также 23-летний Ислам Магомедов, который, по данным спецслужб, с недавнего времени возглавлял махачкалинскую группу боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.