Грузия пока не достигла желаемой динамики экономических процессов

Тбилиси, 31 марта 2015, 14:57 — REGNUM  Главная задача — обеспечение экономического роста, трудоустройство, окончательно — сокращение в стране неравноправия и благоденствие каждого члена общества, считает президент Грузии

Последние вызовы драматично проявили и без того ясное обстоятельство: основанием полноценного функционирования страны, ее безопасности и развития должен стать экономический рост, но факт, что пока Грузия не достигла желаемой динамики экономических процессов. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая с ежегодным отчетом в парламенте страны.

Он определил и главные для правительства и государства задачи: обеспечение экономического роста, трудоустройство, окончательно же — сокращение в стране неравноправия и благоденствие каждого члена общества.

Говоря о потенциале развития экономики, президент заострил внимание на открывшейся для Грузии после подписания соглашения об ассоциации с ЕС возможности свободной торговли со странами Европы. По определению Георгия Маргвелашвили, это новый стимул для роста экономики, инвестиций, трудоустройства, экспорта, а также для большей экономической интеграции с ЕС. Кроме того, Грузия имеет режим свободной торговли с Турцией и странами СНГ, и в общей сложности грузинская продукция имеет доступ к более чем 900 миллионам потребителей во всем мире.

Привлекательная инвестиционная среда, высокие позиции в международных рейтингах, низкие налоги и низкий уровень коррупции и криминала, по оценке президента, являются дополнительным стимулом для инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail