Главы правительств России и Белоруссии обсудили «взаимный интерес»

Москва, 31 марта 2015, 14:46 — REGNUM  Председатели правительств России и Белоруссии в ходе состоявшихся 30 марта переговоров обсудили вопросы двусторонних отношений

В ходе состоявшегося 30 марта телефонного разговора Дмитрия Медведева с председателем Совмина Белоруссии Андреем Кобяковым обсуждены вопросы взаимной торговли, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Обсуждались актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества и другие темы, представляющие взаимный интерес», — сказано в кратком официальном сообщении.

Напомним, в ходе состоявшегося 26 марта заседания правительства России под председательством Дмитрия Медведева был рассмотрен вопрос о подписании межправительственного российско-белорусского соглашения о предоставлении Белоруссии российского государственного финансового кредита. «Соглашением предусмотрено предоставление кредита на сумму 110 млн долларов США (необходимые средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2015 год). Во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах США, предоставление кредита, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях», — сказано в сообщении пресс-службы правительства РФ. Условием предоставления кредита названо «отсутствие просроченных обязательств перед Россией и Антикризисным фондом ЕврАзЭС по ранее предоставленным кредитам».

Решением правительства РФ по итогам рассмотрения данного вопроса стало: «Принять с учетом состоявшегося обсуждения и данных на заседании указаний проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу».

Напомним, Россия является основным кредитором постсоветской республики, а последний транш АКФ ЕврАзЭС официальный Минск до сих пор не получил, т.к. не выполнил условия кредитования. По мнению экспертов, кредит на сумму $110 млн никак не решит проблем постсоветской республики, всё глубже погружающейся в очередной социально-экономический кризис, который протекает параллельно с очередной президентской кампанией, в ходе которой Александр Лукашенко намерен еще на пять лет продлить свои полномочия.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта на заседании правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Москва продолжит оказание помощи Белоруссии, рассчитывая на большую расторопность властей постсоветской республики в решении проблемных вопросов двустороннего сотрудничества в экономической сфере. Глава правительства РФ отметил: «Мы договаривались о том, что поможем им в этой непростой ситуации, по сути, проведём пролонгацию существующих кредитных обязательств. Естественно, это основано на нашем понимании партнёрских отношений. Мы партнёрам нашим помогали и впредь будем помогать. Сделаем это, но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономической сфере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва