Сельхозпроизводителям Кабардино-Балкарии выделено более 850 млн рублей

Нальчик, 31 марта 2015, 14:43 — REGNUM  Республика заключила четвертое с начала года соглашение о господдержке с Минсельхозом РФ

Правительство Кабардино-Балкарии подписало дополнительное соглашение с Минсельхозом России о предоставлении республике в 2015 году из федерального бюджета более 226 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM 31 марта в республиканском министерстве сельского хозяйства.

Данное соглашение касается субсидий по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, животноводства и переработку их продукции, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства.

Всего в текущем году между Минсельхозом РФ и правительством КБР подписано одно основное и три дополнительных соглашения, в соответствии с которыми на развитие сельского хозяйства Кабардино-Балкарии из федерального бюджета будет направлено больше 858 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подписанное в феврале текущего года основное соглашение предусматривает выделение Кабардино-Балкарии более 333 миллионов рублей по девяти направлениям развития сельского хозяйства. Среди них — возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение плодородия и качества почв, компенсация части затрат на закладку и уход за виноградниками и многолетними насаждениями, на раскорчевку старых садов, приобретение элитных семян, а также на развитие племенного животноводства.

Отметим, что аналогичное соглашение, подписанное в 2013 году, предусматривало выделение бюджету КБР в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства свыше 173 млн рублей федеральных субсидий по восьми различным направлениям сельхозпроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.