С 1 апреля в Госдуме ужесточается пропускная система для журналистов

Москва, 31 марта 2015, 14:35 — REGNUM  С 1 апреля в Государственной думе РФ меняется пропускная система для журналистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 31 марта, об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Изменения связаны с вопросами обеспечения пропускного режима, с 1 апреля обладателям пропуска «парламентский корреспондент» необходимо будет предъявлять паспорт при входе в здание. «Будет единая система, предусматривающая учет информации об аккредитованных журналистах, она будет находится в соответствующих службах, создаст более оперативную работу отвечающих за безопасность», — отметил Шувалов.

Предполагается, что будут действовать разные виды аккредитации: парламентский корреспондент, специальный корреспондент и технический сотрудник (например, это звуковики).

«Никаких других особенностей, которые бы ограничивали (в том числе передвижение журналистов) не будет», — сказали в управлении.

Шувалов не исключил, что по итогам изменения правил могут лишиться аккредитации ряд СМИ. «К порядку аккредитации предъявляется больше требований. Могут быть и те, кто может оказаться без аккредитации», — сказал Шувалов, уточнив, что это касается так называемых «несостоявшихся СМИ». «Например, человек издает газету, издает ее в домашних условиях», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.