В Северной Осетии зенитчики отрабатывают навыки поражения воздушных целей

Владикавказ, 31 марта 2015, 14:29 — REGNUM  Военнослужащие зенитно-ракетной бригады учатся сбивать самолеты условного противника

В Северной Осетии начались командно-штабные учения (КШУ) на местности с подразделениями зенитной ракетной бригады Южного военного округа, дислоцированной в городе Владикавказе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 31 марта представитель пресс-службы округа в североосетинской столице Дмитрий Кузьмин.

В КШУ задействовано более 250 военнослужащих и свыше 50 единиц военной техники, а также самолеты штурмовой авиации Су-25СМ. Подразделения были подняты по тревоге и приведены в повышенную боевую готовность. В ходе КШУ штурмовики совершат 150-километровый марш на полигон «Серноводское», расположенный в Ставропольском крае, где отработают вопросы подготовки и ведения боевых действий.

В течение пяти дней зенитчики отработают практические навыки по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет. По словам офицера пресс-службы, средства воздушного нападения противника будут имитироваться полетами самолетов штурмовой авиации Су-25СМ.

Отметим, что для управления подразделениями задействованы новейшие унифицированные командно-штабные машины, подвижные радиорелейные станции. Данная техника позволяет решать в автоматизированном режиме целый комплекс задач, включая прием, обработку и отображение сигналов боевого управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на военных полигонах, расположенных в Северной Осетии, военнослужащими Южного военного округа Минобороны России также отрабатываются другие задачи. Напомним, что в республике находится и высокогорный полигон «Дарьял», на котором недавно проходили учебные сборы морской пехоты Черноморского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.