Давление санкций и рост рубля — Главное 31 марта 2015 года

Москва, 31 марта 2015, 14:19 — REGNUM  Самые важные темы СМИ сегодня

Санкции

Санкционное давление на Российскую Федерацию не ослабевает. 31 марта стало известно о вступлении в силу (вслед за Евросоюзом, США и Канадой) новых австралийских санкций против России. Ограничения назвали «ответом на российскую агрессию и угрозы Украине». Стоит напомнить, что Запад развязал санкционную войну против России более года назад, после референдума, по итогам которого Крым вошел в состав России. Впрочем, на Западе нет однозначной позиции по санкциям в отношении РФ. Например, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что санкции — «это дорога в никуда».

Иран

Переговоры между Ираном и «шестеркой» в швейцарской Лозанне 31 марта стали темой номер один для мировых СМИ. Журналистам нужны были утечки. Самое важное — состоится ли подписание соглашения по ядерной программе Ирана. Отмечается, что прорыва пока нет, однако ранее даже в Госсдепе США признали, что на этих переговорах ключевую роль играет Россия.

Читайте также: Новый кастинг против Путина — Главное 30 марта 2015 года

Нефть

Утром 31 марта аналитики поспешили обратить внимание на снижение цен на нефть, объясняя это переговорами по Ирану. При заключении соглашения Иран увеличит экспорт топлива, значит, предложение на мировых рынках вырастет еще больше. В результате уже сейчас дешевеют майские фьючерсы как на нефть марки Brent, так и марки WTI.

Тренд рубля

Однако рубль не отреагировал на падение цен на нефть, и уже на открытии торгов на Московской бирже во вторник курсы доллара и евро снизились. Аналитики обращают внимание на слабость евро. Так, в «Альпари» считают, что курс евро может упасть ниже 61 рубля: «Перед Пасхой и пятничным отчётом по рынку труда в США евро будет уязвим. Это может помочь рублю укрепиться».

Официальный курс доллара на 1 апреля — 57,65 руб., евро — 62,0487 руб.

Убийство россиян в Болгарии

Произошло очередное громкое ЧП с ребенком из России. На этот раз в Болгарии. На берегу озера обнаружен чемодан, в котором находилось тело 5-летнего мальчика с множественными ножевыми ранениями. Якобы погибла и мать ребенка. Следственный Комитет РФ возбудил дело по факту убийства.

Скандальный «Тангейзер»

Из-за постановки «Тангейзер», оскорбившей христиан, уволен директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич. Следом деятели культуры потребовали отправить в отставку министра культуры РФ Владимира Мединского. Тема оказалась резонансной для всей страны. Владимир Кехман, возглавивший 31 марта Новосибирский театр оперы и балета, принял решение снять нашумевшую постановку оперы «Тангейзер» с репертуара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail