Тверская область получила 93 млн рублей на детсады

Тверь, 31 марта 2015, 14:03 — REGNUM  В 2015 году в регионе планируется открыть 900 новых мест в дошкольных учреждениях

Тверская область получила очередной транш на модернизацию дошкольного образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, сегодня, 31 марта, на заседании облправительства, которое провел первый зампредседателя кабинета министров Сергей Дудукин, принято постановление об увеличении финансирования программы «Развитие образования Тверской области» на 2015-2020 годы.

Как отмечалось на заседании, в 2014 году при поддержке федерального центра в детских садах региона введено 1 тыс. 725 дополнительных мест. Открыто пять новых дошкольных учреждений в Твери, Калининском и Максатихинском районах. В 2015 году будет завершен ряд объектов, строительство которых начато в прошлом году. К вводу в эксплуатацию запланировано четыре детских сада в Бологовском, Торжокском, Калининском районах и Твери. На эти цели предусмотрено более 94 млн рублей.

Еще 93,2 млн рублей, которые регион получил из федерального бюджета в виде субсидии на 2015 год, позволят продолжить работу по введению новых мест для дошкольников. Как сообщила министр образования области Наталья Сенникова, средства будут направлены на капитальный ремонт дошкольных учреждений, приобретение здания под детский сад в Калининском районе и оснащение образовательных организаций оборудованием. За счет нового транша в этом году в дошкольных учреждениях региона будет введено более 900 дополнительных мест.

Финансирование программы увеличено также в связи с поступлением из областного бюджета 37,3 млн рублей на приобретение школьных автотранспорта. Сегодня в регионе половина сельских учеников добираются до школ на автобусах. Действует 558 маршрутов, автопарк составляет 375 единиц. На выделенные средства планируется закупить 23 единицы транспорта, которые заменят в новом учебном году автобусы с истекшим к этому времени сроком эксплуатации.

Кроме того, дополнительные 9,7 млн рублей предусмотрены на капитальный ремонт областного детского оздоровительного лагеря «Бригантина». Средства израсходуют на приведение в порядок системы отопления учреждения, где планируется создать условия для круглогодичного отдыха детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.