Владимирская обл.: Жители Покрова против разделения города трассой

Владимир, 31 марта 2015, 13:52 — REGNUM  Горожане возмущены планами реконструировать федеральную трассу М-7 через Покров

Жители города Покрова Владимирской области выступили против планов реконструировать федеральную трассу М-7, проходящую через город. Обращение к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Светлане Орловой, размещенное на сайте петиций, подписали уже почти две тысячи человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы, нижеподписавшиеся жители г. Покров Владимирской области, узнали из СМИ о предлагаемой представителями ФКУ „Упрдор Москва-Нижний Новгород“ реконструкции дороги М-7 в границах города Покров. Мы крайне обеспокоены и возмущены такими планами реконструкции автодороги „Москва-Уфа“ (М-7). То, что предлагается, не вписывается в концепцию развития нашего города, как туристического объекта», — говорится в тексте обращения.

Авторы петиции подчеркивают, что Покров, получивший статус города в 1778 году по указу Екатерины II, является туристическим и входит в «Малое золотое кольцо» Владимирской области. Как отмечается, город «еще не потерял свой камерный облик провинциального уездного города. В результате предлагаемой реконструкции город лишится своей самобытности и неповторимости, туристической привлекательности. Наш город лишится непосредственной транспортной связи, которая десятилетиями формировалась между северным и южным районами».

«Дорога М-7 делит город пополам на две части — северную и южную. Жители города Покров ежедневно по нескольку раз в день перемещаются из одной части города в другую из-за расположения по разные стороны дороги жилых кварталов и административных, лечебных, образовательных, дошкольных, досуговых, спортивных учреждений, производственных мощностей».

«Считаем необходимым, заявить о губительных последствиях этой реконструкции для нашего города. Разделение дороги — это угроза жизни и здоровью населения!!! Только строительство объездной дороги, проект которой давно имеется, позволит разрешить эти проблемы без непоправимого ущерба для города и сделает проезд свободным. Убрать все перекрестки и светофоры в городе, это значит сделать нашу и без того нелегкую, жизнь еще хуже и тяжелее, а главное, это не решит всех тех проблем, от которых нас тем самым хотят оградить. Резко увеличивается время получения помощи экстренных служб, пожарной и полиции, т.к. два больших жилых района города находятся по разные стороны трассы М-7, а дислокация экстренных служб с одной стороны дороги. Увеличится время ожидания помощи, а тяжелобольные, чья жизнь может зависеть от минут ожидания, рискуют лишиться жизни. Ухудшится доступность медицинских учреждений для инвалидов, пожилых людей, матерей с маленькими детьми, т.к. надземные переходы будут недоступны для таких категорий горожан. Установка надземных переходов не обеспечит пешеходам безопасное пересечение дороги М-7, т.к. жители, а особенно дети, будут перебегать дорогу под переходами. По имеющейся у нас информации пешеходный переход, установленный в г.Петушках не сократил количество травм на этом участке дороги. Транспортный поток между разворотными полосами многократно увеличится, т.к. на участок трассы М-7 добавится весь транспорт, который только пересекал дорогу без выезда на нее, а это около 5,5 тыс. машин. Кроме того, в летнее время количество таких машин возрастет до 20 тыс., что грозит транспортным коллапсом. Причем, если учесть, что покровчане работают, учатся, посещают дошкольные учреждения с одной стороны дороги, а живут с другой, то количество машин можно смело умножить. Кроме того, добавится поток грузового транспорта производственной зоны города. Причем, добавятся все эти машины на дорогу в двух направлениях. Значительно увеличится стоимость проезда к месту работы, учебы и в детские учреждения на городском и личном транспорте. Транзитных рейсов автобусов в Москву не будет, а ими пользуются значительное число пассажиров из нашего города. Они не будут возвращаться за пассажирами на автостанцию. Нам придется пользоваться только ж/д общественным транспортом. Ухудшится экологическая обстановка в центре города после увеличения транспортного потока. Описанная в СМИ реконструкция убьет первые успехи города в развитии туризма, сломает исторический облик города, полностью зачеркнет возможность осуществления стратегии развития МО „Город Покров“, разработанной институтом культурного и исторического наследия им. Д.С. Лихачева. Считаем необходимым опубликовать полную информацию о планах по реконструкции, до проектных работ организовать публичные слушания. Слушания провести с участием проектировщиков и заказчиков проекта», — говорится в петиции.

Отметим, что, по заверениям дорожников, речь идет о намерениях повысить безопасность участка трассы М-7, уже проходящего через Покров: планируется установить шумозащитные экраны, отбойники, построить пять пешеходных переходов. На пресс-конференции в середине марта первый заместитель начальника управления автомобильной магистрали «Москва — Нижний Новгород» Федерального дорожного агентства Алексей Борисов заверил, что проект по реконструкции трассы будет обсуждаться на публичных слушаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.