Во всех городах и районах Карачаево-Черкесии к 9 мая высадят аллеи Победы

Черкесск, 31 марта 2015, 13:42 — REGNUM  Первая такая аллея заложена в городе Усть-Джегута

В каждом городе и районном центре Карачаево-Черкесии ко Дню Победы появятся аллеи из 70 деревьев. С предложением высадить по 70 саженцев различных видов деревьев выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта, сообщили ИА REGNUM 31 марта в организации.

В Усть-Джегутинском районе такая аллея уже появилась. На минувшей неделе 70 саженцев берез и сосен были высажены в городском парке Усть-Джегуты. В акции участвовали представители органов власти региона, сотрудники районной администрации, жители города, активисты Общероссийского народного фронта. Совет депутатов города Усть-Джегута принял решение назвать городской парк парком Победы.

Как отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Геннадий Жданов, инициатива поддержана и другими районами, готовыми высадить аллеи Победы на своих территориях.

В преддверии Дня Победы в республике проводятся и другие акции. Так, во всех городах и районах Карачаево-Черкесии 23 февраля запущены часы обратного отсчета до дня празднования 70-летнего юбилея Победы. Как сообщало ИА REGNUM, в Адыге-Хабльском районе готовятся к установке двух памятников к 70-летию Победы. На монументах, которые откроются в хуторах Дубянский и Киево-Жураки, будут высечены имена местных жителей, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Памятник воину-освободителю будет установлен на аллее Воинской Славы в городском парке культуры и отдыха «Зеленый остров».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.