Английский язык и стремление в ЕС: национальная идея Украины от власти

Киев, 31 марта 2015, 13:36 — REGNUM  Ценности будут прописаны в «информационной конституции» Украины, с которой государство будет жить в ближайшие 10 лет

Министерство информации готовит «информационную конституцию Украины», по которой объединять страну будут стремление в ЕС и английский язык. Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець во время выступления на форуме в Киеве сегодня, 31 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам Стеця, сейчас министерство разрабатывает информационную стратегию, по которой государство будет жить следующие 10 лет. «Этот документ будет информационной конституцией, с которой государство будет жить в ближайшие 10 лет», — сказал чиновник.

По его словам, одним из основных пунктов новой национальной идеи Украины станет стремление в ЕС. «Эта национальная идея уже сейчас выкристаллизовалась сама собой. С чего началась революция достоинства? С требования украинцев самим выбирать свое будущее. Не власть выбирает будущее, а сами украинцы сказали, что хотят в ЕС. Начав Евромайдан с требования „мы хотим в Европе“, отсутствие ответа от власти привело к революции. Национальной идеей, которая будет объединять украинцев, будет наше стремление попасть в ЕС. На Украине постоянно были актуальными вопросы, которые нас разъединяют. Я убежден, что новые вопросы могут нас объединить. Нас разъединяли по вопросу — двигаться в ЕС или ТС. Сейчас национальной идеей может стать движение в ЕС. Разные исследования показывают, что 60-70% украинцев выбирают европейское будущее», — сказал Стець.

Кроме того, отдельным объединяющим фактором министр назвал язык, причем не украинский и не русский. «Может ли нас объединять вопрос языка? Да… Может ли на Украине вопрос языка быть объединяющим? Да, украинцы могут знать английский и много других языков. И это может быть нашей национальной идеей», — сказал Стець.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.