В Киеве назвали самую «горячую точку» на Донбассе

Киев, 31 марта 2015, 13:14 — REGNUM  Точкой наиболее ожесточенного противостояния остается с.Широкино (под Мариуполем)

За прошедшие сутки на Донбассе в результате ведения боевых действий ни один украинский солдат не погиб, и один — получил ранение. Об этом 31 марта во время брифинга заявил полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Ситуация на востоке Украины остается напряженной, но в то же время стабильной. Уже несколько дней подряд не зафиксировано фактов использования вражеской ствольной и реактивной артиллерии. В то же время вооруженные провокации с применением стрелкового оружия и минометов не прекращаются», — сказал Лысенко. В частности, по его словам, ополчение ведет обстрел позиций украинских силовиков в районе с.Гранитное, что между Мариуполем и Волновахой, в районе донецкого аэропорта и недалеко от населенных пунктов в районе Бахмутской трассы.

Спикер штаба «АТО» сообщил, что наиболее горячей точкой на Донбассе остается с.Широкино (под Мариуполем, Донецкая область). «Точкой наиболее ожесточенного противостояния остается с.Широкино (под Мариуполем). Вчера, кроме минометов, там применили против украинских военнослужащих танк. Пострадавших вследствие этой атаки нет, она была отбита», — отметил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Минобороны ДНР проинформировали, что за прошедшие сутки на Донбассе украинские войска 19 раз нарушили режим прекращения огня. «За сутки зафиксировано 19 обстрелов со стороны украинских силовиков с применением танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия», — проинформировали в министерстве. По данным ведомства, за 30 марта потерь среди ополчения не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.