В Эстонии распределят 20 тысяч пакетов продпомощи Евросоюза

Таллин, 31 марта 2015, 13:06 — REGNUM  Нуждающиеся получат пакет с крупами, макаронами и консервами общим весом до 15 кг

С апреля среди нуждающихся жителей Эстонии будут распределены более 20 тысяч пакетов продовольственной помощи из специализированного фонда Европейского Союза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 марта, сообщили в Эстонском продуктовом банке (Eesti toidupank), отметив, что этой организацией подписан однолетний договор с министерством социальных дел о передаче благотворительной организации всех обязанностей по распространению гумпомощи в Эстонии. Её получат лица, ходатайствовавшие о получении пособия по бедности, а также находящиеся в ночлежных домах.

Пакет помощи состоит из круп и макарон, рыбных и мясных консервов, килограмма сахара, литра рапсового масла, супа/борща в банках, шоколада и др. общим весом не более 15 кг. Раздача продовольственной помощи согласуется с местными органами самоуправления и проводится на основании списков нуждающихся семей. Она организована в специальных местах и будет осуществляться в определенные месяцы до конца 2015 года. Всего будет открыто 15 пунктов раздачи — по одному на каждый уезд страны.

Сообщается, что из средств вспомогательного фонда Европейского Союза на раздачу продовольственной помощи Эстонии выделено 8,9 млн евро на период до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.