ФСИН повторно просит суд заменить Навальному условный срок на реальный

Москва, 31 марта 2015, 13:03 — REGNUM  Соответствующее обращение поступило в Люблинский суд Москвы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в Люблинский суд Москвы с просьбой заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Кировлеса» на реальный, сообщает «Эхо Москвы». Дата рассмотрения обращения пока не назначена.

Это уже повторное обращение ФСИН с просьбой изменить условный срок: ранее суд отклонил аналогичное представление по формальным причинам (ненадлежащее оформление). Служба считает, что Навальный нарушил условия испытательного срока в рамках приговора: в феврале 2015 года оппозиционер получил административный арест на 15 суток за нарушения порядка проведения митинга.

Напомним, оппозиционер был осужден на пять лет условно по делу «Кировлеса». В случае систематического нарушения общественного порядка ФСИН может требовать заменить условный срок реальным.

После «Кировлеса» было еще дело «Ив Роше», по которому были вынесены обвинительные приговоры Алексею Навальному и его брату Олегу. При этом Алексей получил 3,5 года условно, а его брат Олег — 3,5 года тюрьмы.

В конце февраля Пресненский суд Москвы арестовал Навального на 15 суток за административное правонарушение — агитацию в метро за несанкционированную акцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.