Кудрин: Высокий рейтинг Путина нужен для проведения реформ

Москва, 31 марта 2015, 13:02 — REGNUM  Сегодня Россия забуксовала в развитии экономики. К сожалению, в нынешний период президентства Владимира Путина 2012-2018 гг. экономический рост в стране составляет 1,5-2%, то есть Россия перешла на совершенно новый уровень рост экономики — низкий, несоответствующий возможностям России быть реальным конкурентом в мировой экономике, а также обеспечивать темпы технического прогресса, а в результате и военно-политическую мощь. Об этом 31 марта заявил бывший министр финансов РФ, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на круглом столе «15 лет правления Владимира Путина», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Военно-политическая мощь складывается из экономической и технологической составляющих, поэтому сегодня Россия встала перед серьёзными вызовами и рисками. Нужна программа по новым реформам и темпам роста экономики страны», — сказал Кудрин.

«Высокий рейтинг лидеров разных стран всегда является основанием и доверием для проведения реформ. Если этот рейтинг не будет использован для проведения реформ, тогда это будет рейтинг только ради рейтинга. В настоящее время высокий рейтинг Путина нужен для проведения реформ», — отметил Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.