Выборы по одномандатным округам в Дагестане: поражение руководства республики

Махачкала, 8 декабря 2003, 10:25 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Избиркоме Дагестана, по предварительным данным, в Буйнскском одномандатном округе победу одержал заместитель начальника инспекции МНС по Южному федеральному округу Магомед Гаджиев. За него, по данным на 9.00мск, проголосвало 67,51% избирателей. Он опередил депутата Госдумы прошлого созыва от Дагестана Гаджимурада Омарова (28,06%). Отметим, что накануне выборов члены штаба Гаджиева жаловались ИА REGNUM на то, что власть "включила административный ресурс" против их кандидата.

В Дербентском одномандатном округе, по предварительным данным, победу одержал проживающий в Калининградской области урожнец Южного Дагестана, крупный бизнесмен-судовладелец Асанбуба Нюдюрбегов (67,94%). Он опередил, в частности, заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Омарова, у которого лишь 27,19% голосов - несмотря на то, что накануне голосования один из влиятельных кандидатов, гендиректор Дербентского коньячного комбината Мурад Гаджиев снял свою кандидатуру, мотивировав это "дружескими отношениями своей семьи с Омаровым".

Не принесло неожиденностей лишь голосование по Махачкалинскому одномандатному округу: там, по предварительным данным, победил многолетний депутат Госдумы, председатель совета директоров АО "Роснефть - Дагнефть" Гаджи Махачев. За него проголосовало 61,28% избирателей. В этом округе необычайно высокий для Северного Кавказа процент голосов "против всех" - 19,22%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail