На ростовской бирже труда состоят свыше 2,8 тыс. безработных

Ростов-на-Дону, 31 марта 2015, 12:32 — REGNUM  С начала года в центр занятости донской столицы обратились почти 5,4 тыс. горожан

В ростовский центр занятости населения с начала текущего года в поисках работы обратились порядка 5,4 тыс. горожан. На сегодняшний день на учете состоят чуть более 2,8 тыс. безработных. Эти данные ИА REGNUM предоставили в мэрии Ростова-на-Дону 31 марта. Отметим, что по данным на начало марта, в областном центре в трудоустройстве нуждались на 500 человек меньше.

На официальном портале областной службы занятости населения размещено 2 тыс. 305 вакансий. Весьма востребованы сегодня инженеры — 145 предложений, около 90 вариантов трудоустройства заинтересуют слесарей, порядка 75 рабочих мест предложено специалистам по различным видам ремонтов, столько же — директорам.

По данным региональной службы занятости, на сегодняшний день в области насчитывается 30 тыс. 215 вакансий. Безработных граждан зарегистрировано 19 тыс. 774 человека. Уровень безработицы составляет 0,9%.

Отметим, что в январе текущего года убыток крупных и средних организаций Ростовской области составил 2,4 млрд рублей. В минусе оказались добывающий, строительный, транспортный секторы и сфера операций с недвижимым имуществом. А вот прибыльными названы предприятия обрабатывающих производств, энергетического комплекса, торговли и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.