Строительство арендного жилья привлекает инвесторов из Китая: АИЖК

Москва, 31 марта 2015, 11:55 — REGNUM  Россия и Китай обменялись опытом в области реализации программ строительства доступного жилья

Строительство арендного жилья является привлекательным инвестиционным проектом как для Государственного банкв развития Китая (ГБРК), так и для строительного сектора КНР. Об этом заявил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка на семинаре в Китае, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в агентстве.

«При этом АИЖК готово выступать покупателем и наймодателем такого жилья, что является гарантией застройщикам успешного окончания проекта и получения ожидаемой нормы прибыли», — отметил Семеняка.

Также АИЖК рассматривает возможность сотрудничества с китайскими строительными компаниями и изучает опыт ГБРК в части финансирования строительства доступного жилья в Китае.

В ходе поездки прошли встречи членов российской делегации с представителями крупнейших китайских компаний, занятых в сфере строительства жилья и сопутствующей инженерной инфраструктуры.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в России оказывается государственная поддержка строительства жилья эконом-класс в рамках программы «Жилье для российской семьи», целью которой является повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, повышение качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. Китайские компании намерением выйти на строительный рынок России с объемами жилищного строительства от 200 тыс. кв. м в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.