Ленобласть: Лишних денег нет, но индексация социальных выплат будет

Санкт-Петербург, 31 марта 2015, 11:38 — REGNUM  Годовая индексация выплат в Ленинградской области составит 11,4 процента к уровню 2014-го

Комитету по социальной защите Ленинградской области направлены 300 млн рублей на индексацию отдельных мер поддержки населения с учётом фактического уровня инфляции. Как сегодня, 31 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, это очередной этап реализации местной «Программы эффективного рубля».

Поправки были учтены в рамках мартовской корректировки областного бюджета-2015. До внесения изменений индексация отдельных мер социальной поддержки была предусмотрена на уровне 4,5%. Произведёнными поправками она доведена до 5,5%, а с 1 сентября 2015 года её увеличат ещё на 5,9%. Таким образом, годовая индексация составит 11,4% к уровню 2014-го.

По словам губернатора Александра Дрозденко, «лишних денег в бюджете региона нет, бюджет хорошо сбалансирован, мы чётко определились, на какие цели будем направлять доходы, но при планировании мер поддержки социально незащищенных граждан инфляцию необходимо учитывать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.