Тотальный контроль: в школах Набережных Челнов вводят пластиковые карты

Казань, 31 марта 2015, 11:36 — REGNUM  В Набережных Челнах 1 апреля стартует проект «Школьная карта» — ученики-старшеклассники 96 школ смогут начать пользоваться пластиковыми картами, а учащиеся младших классов — браслетами, которые позволят им сначала в школу войти, а затем и расплатиться за питание через терминалы. Специально для программы «Школьная карта» в Татарстане была разработана уникальная система «Инновационный привратник», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Министерства образования РТ, карта позволит ученику посещать дополнительные занятия и оплачивать проезд в городском транспорте. А в дальнейшем, эти же устройства станут выполнять функцию пропуска в городские библиотеки. Родители смогут контролировать расходование средств, пополнять их или запретить использовать вне школьных стен при помощи сервисов на портале Госуслуг Татарстана.

Напомним, проект «Школьная карта» работает с апреля 2014 года в 12 школах Зеленодольска. Будут ли карты у всех школьников Татарстана — покажет время. По данным разработчиков продукта, сначала будут проанализированы результаты работы проекта в пилотном режиме и если они окажутся положительными, система сможет быть внедрена во всех школах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.