Волгоградская область. Поставки газа временно приостановлены.

Волгоград, 4 января 2002, 10:38 — REGNUM  В последней декаде января рабочая комиссия во главе с вице-губернатором Анатолием Ходыревым должна представить главе администрации области свои соображения по поводу того, как удешевить для населения сжиженный газ. Антимонопольное управление предписало АО "Волгоградгоргаз" прекратить поставки сжиженного газа по ценам ниже установленных Региональной энергетической комиссией - то есть в размере 70 процентов от себестоимости в пределах нормативов потребления (4 кг в месяц на человека). Федеральный закон об акционерных обществах запрещает АО "Волгоградгоргаз" продавать продукцию ниже себестоимости, а возмещения затрат из бюджета муниципалитеты не производят, поэтому поставки газа приостановлены.

На декабрьском совещании у Ходырева, куда были приглашены руководители предприятий-поставщиков сжиженного газа, были рассмотрены варианты уменьшения цен на газ, чтобы жители области могли приобретать сжиженный газ на свободном рынке. В Волгоградской области два оптовых поставщика сжиженного газа - Коробковский и Волгоградский нефтеперерабатывающие заводы. Но из-за различий в затратах на транспортировку, техобслуживание, ремонт баллонов цены поставщиков на сжиженный газ, продающийся населению, колеблются от 105 до 300 рублей за баллон.

28 декабря 2001 года на очередном заседании правления Региональной энергетической комиссии были утверждены новые цены на природный газ, отпускаемый населению. Повышение с 1 января наступающего года составит от 10 до 35% в зависимости от вида коммунально-бытовых нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail