Мощности Тверского вагонзавода на 2015 год полностью загружены

Тверь, 31 марта 2015, 11:05 — REGNUM  Предприятие получило крупные заказы, а также планирует выпускать инновационные поезда

В Тверской области приступила к работе комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе — первое заседание состоялось 30 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Комиссия сформирована в феврале этого года, в ее состав вошли заместители председателя правительства Александр Меньщиков, Светлана Вержбицкая, Сергей Отрощенко и Алексей Чернышов, главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, руководители Законодательного Собрания и региональных министерств, представители территориальных подразделений федеральных служб, общественных организаций. В задачи органа входит оперативный анализ текущего положения дел в регионе и разработка предложений по преодолению возможных негативных последствий в экономике и социальной сфере.

Основным вопросом первого заседания стала реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения региона. Как рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения области Сергей Исаев, с начала этого года в Тверской области отмечается рост числа безработных. Для решения проблемы в регионе разработана программа «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Тверской области» на 2015 год.

Мероприятия документа направлены в первую очередь на поддержку предприятий, где существует вероятность увольнения работников, а также имеющих программы повышения производительности труда, оптимизации расходов, развития персонала или реализующих проекты по импортозамещению. Программа содержит меры по организации опережающего профессионального обучения, стажировки и временной занятости безработных или находящихся под угрозой увольнения. Кроме того, предусмотрены мероприятия по трудоустройству инвалидов, стимулированию занятости молодежи при реализации социальных проектов. Всего программой планируется охватить 1 тыс. 888 человек, среди которых около 500 — сотрудники ОАО «Тверской вагоностроительный завод». На реализацию мероприятий предусмотрено 93 млн рублей, 95% из которых — средства федерального бюджета. В настоящее время, отметил Сергей Исаев, программа прошла все необходимые процедуры согласования, рассмотрена и утверждена правительством России. В ближайшее время ведомство ожидает поступления федеральных средств, чтобы приступить к реализации документа. Ряд предприятий региона уже подали заявки на участие в программе.

На заседании отдельно обсуждалась ситуация на Тверском вагоностроительном заводе, где планировались массовые увольнения. Как сообщил министр промышленности и информационных технологий области Евгений Вожакин, благодаря, прежде всего, усилиям губернатора Андрея Шевелева, который инициировал обсуждение данного вопроса на федеральном уровне, в 2015 году производственные мощности предприятия будут загружены. Порядка 3 млрд рублей на закупку спецвагонов планируют выделить Министерство обороны РФ, МВД РФ и ФГУП «Почта России». Заказ на 3,5 млрд рублей будет обеспечен по линии Федеральной пассажирской компании. Кроме того, принято решение в перспективе производить на площадке завода инновационные электропоезда. В настоящее время ведется работа по обеспечению загрузки в 2016 и последующие годы.

Кроме того, участники заседания утвердили перечень системообразующих предприятий Тверской области. Как проинформировал министр экономического развития Алексей Огоньков, отбор проводился с учетом таких показателей как годовая выручка, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и списочная численность работников. В итоге в перечень вошли 73 предприятия, которые оказывают наибольшее влияние на рост экономики, занятость населения и социальную стабильность в Верхневолжье. После утверждения документа губернатором Тверской области, список будет размещен на официальном сайте правительства и минэкономразвития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»