На железной дороге в Харькове — взрыв: второй за два дня

Киев, 31 марта 2015, 11:04 — REGNUM  Под грузовым составом подорвали железную дорогу, два вагона сошли с рельсов

В ночь с 30 на 31 марта в Харькове возле железнодорожной станции «Основа» под движущимся грузовым поездом сдетонировало взрывное устройство, сообщает пресс-служба Харьковской прокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно предварительным данным, в результате взрыва повреждено 5 метров путей, с рельсов сошли два пустых вагона, пострадавших нет. В настоящий момент идет расследование инцидента.

Отметим, что это второй подряд взрыв на станции «Основа». Ночью с 29 на 30 марта здесь неизвестные подорвали цистерну с топливом, которое предназначалось для Вооруженных сил Украины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 113 Уголовного кодекса — «диверсия».В результате подрыва повреждена цистерна, произошла утечка горючего, однако пострадавших людей нет.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин уже выразил уверенность, что эти взрывы на железной дороге будут раскрыты. По словам губернатора — цель диверсионных групп при взрывах на железной дороге в Харьковской области заключается в том, чтобы посеять панику среди мирного населения в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail