Шторм в Петербурге: У Дома правительства Ленобласти рухнул светофор

2

Санкт-Петербург, 31 марта 2015, 10:57 — REGNUM  По счастливой случайности, никто из прохожих не пострадал — напротив находится школа, в которой учатся и дети сотрудников Смольного

Перед началом рабочего дня у Дома правительства Ленинградской области (на переходе к саду Смольного), на переселении площади Пролетарской Диктатуры и улицы Бонч-Бруевича при сильном порыве ветра рухнул светофор. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около 9:00 мск, когда к Дому правительства стекался народ, работающий светофор упал, поцарапав стоящую рядом машину сотрудника областного парламента. По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал — напротив перехода находится школа, в которой учатся ребятишки из расположенных в правительственном квартале Санкт-Петербурга домов, а также дети ряда сотрудников Смольного и областного правительства.

Очевидцы, вызвавшие сотрудников УГИБДД, вспомнили, что накануне вечером, во время сильного ветра, светофор уже качался. В петербургской Дирекции по организации дорожного движения заверили, что вскоре прибудут аварийщики. «Такие бригады дежурят у нас в каждом районе города, — отметили в ведомстве. — Самое главное для горожан — это быстрее сообщать нам о неполадках».

Напомним, по данным Дирекции по организации дорожного движения, во время аналогичной непогоды только за один день, 24 марта, шквалистый ветер вывел из строя в Санкт-Петербурге более 20 светофоров. Тогда в ведомстве подчеркнули, что такая ситуация — вполне закономерна. Влажность, возникающая из-за резких скачков температуры воздуха, способствует порче кабелей и электрического оборудования светофоров.

Напомним также, что всего в Санкт-Петербурге — более тысячи перекрестков, на которых расположено около 10 тысяч светофоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail