В Махачкале вынесен обвинительный приговор убийцам журналиста Ахмедилова

Махачкала, 31 марта 2015, 11:08 — REGNUM  Подсудимых приговорили к 8 и 10,5 годам колонии строгого режима

Ленинский районный суд Махачкалы вынес обвинительный приговор в отношении обвиняемых в убийстве журналиста газеты «Истина» Абдулмалика Ахмедилова. Подозреваемые Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов были признаны виновными и приговорены к 10,5 и 8 годам соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима, пишет «Черновик».

Как определил суд, обвиняемые убили Ахмедилова из-за личных неприязненных отношений. Шуайбов был задержан в январе 2013 года, а Абдурахманов — в апреле того же года. Судебный процесс начался в апреле 2014 года. Как сообщало ИА REGNUM, на последнем заседании суда Шуайбов отказался от последнего слова, а Абдурахманов заявил, что не причастен к обвинению, назвав доказательства против него сфальсифицированными.

Как сообщил ИА REGNUM адвокат Шуайбова Мурад Иманшапиев, решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. По его мнению, в ходе следствия в отношении обвиняемых применялись незаконные методы следствия. «Я более чем уверен, что эти люди не совершали убийство Ахмедилова. Признательные показания, от которых впоследствии мой подзащитный отказался, добыты путем морального и физического давления. Тем не менее, верю в торжество справедливости и закона», — отметил адвокат.

Напомним, журналист Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года в Махачкале. Его тело с огнестрельным ранением в живот было обнаружено в собственном автомобиле на окраине города. Одного из задержанных — Мурада Шуайбова — также обвиняли в убийстве другого журналиста, учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова в декабре 2011 года. Однако следствию не удалось доказать его причастность к убийству и впоследствии обвинения с него были сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail