Граждане недопоймут сокрытие доходов глав госкорпораций — ЛДПР

Москва, 31 марта 2015, 10:56 — REGNUM  Сокрытие доходов глав госкорпораций приведет к недопониманию граждан и информационным вбросам, считают в ЛДПР

Обнародование данных о доходах топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций было бы правильным подходом. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 31 марта высказал замруководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов. «Мы всегда выступали за прозрачность и открытость в этих вопросах. Учитывая, что в этих компаниях есть государственное участие, было бы правильно, чтобы данные об этих доходах были доступны, чтобы избежать недопонимания со стороны граждан», — считает депутат.

По его мнению, именно тот факт, что принято решение не раскрывать эту информацию, и привлечет к этой теме внимание СМИ, блогеров и правозащитников, которые могут либо нанести главам госкорпораций «имиджевый удар», либо развернуть широкую дискуссию о социальном неравенстве и вовлечь в нее граждан. «Люди будут руководствоваться тезисом — раз скрывают, значит, есть что скрывать. Будут информационные вбросы, будут неудобные вопросы», — полагает депутат.

Нилов отметил, что в условиях кризиса и взятого властью тренда на прозрачность в отношении доходов чиновников, в условиях обсуждения прогрессивной шкалы налогообложения было бы правильно сделать эту информацию открытой. «Не надо забывать, что все тайное становится явным», — резюмировал парламентарий.

Топ-менеджеры компаний, подконтрольных государству, смогут не раскрывать свои доходы. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщают СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.