Воронежский СК возбудил дело о доведении до самоубийства школьницы

Воронеж, 31 марта 2015, 10:51 — REGNUM  По утверждению самой девочки, причиной ее решения стали издевательства со стороны учителей

Воронежские следователи возбудили уголовное дело о попытке суицида 13-летней школьницы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 31 марта старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ («Доведение лица до покушения на самоубийство»).

Согласно материалам следствия, 13-летняя девочка 18 марта попыталась покончить с собой, выпив горсть таблеток. Девочку вовремя госпитализировали, ее жизнь удалось спасти. Придя в сознание, школьница сообщила матери, что на поступок решилась из-за издевательств со стороны учителей — из-за того, что не сдала деньги на нужды школы.

Между тем, в самой школе, где учится девочка, отрицают, что требовали деньги и унижали ребенка. Как сообщило РИА Воронеж, по словам учительницы, она действительно ругала ученицу — за неуспеваемость, постоянные прогулы. Ситуация должна была стать предметом разбирательства на Совете профилактики.

Как пояснили в СК, в настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.