У новочебоксарской волейбольной команды (Чувашия) есть 7 игрок - болельщик, -тренер "Уралсвязьинформа"

Пермь, 8 декабря 2003, 10:21 — REGNUM  6-7 декабря в спорткомплексе Новочебокарска прошли игры 1-й лиги чемпионата России по волейболу. "Сокол" принимал у себя дома пермский "Уралсвязьинформ". В первый день игра была упорной, напористой и интересной, что неудивительно: на сегодняшний день пермские волейболисты - лидеры чемпионата, на их счету всего два поражения. Новочебоксарские волейболисты - на 6 месте. Обыграв первые две партии, новочебоксарцы сдали позиции в третьей и четвертой. Последнюю, пятую, партию пермяки выиграли с разницей всего в два очка - 15:13. Вторую игру "Сокол" проиграл со счетом 3:0.

Даже в первый день неудовлетворены игрой были тренеры обеих команд. Тренер "Сокола" Владимир Матижев выразил неудовлетворение проигрышем своей команды: если бы ребята продолжили играть в нетрадиционный волейбол, как в первые две партии, победа могла оказаться у нвоочебоксарцев, отметил он. По мнению старшего тренера "Уралсвязьинформа" Александра Акимкина, его ребята оказались психологически не готовы к игре: они не учли самого главного, 7 игрока в команде - болельщика. Он отметил, что в Новочебоксарске болельщик особый - массовый и страстный. Ни в одном регионе России волейбол не собирает столько зрителей, сколько в Чувашии и Кирове, подчеркнул А.Акимкин.

Гости да и жители республики действительного отмечают болельщиков Новочебоксарска, которые отличаются от столичных, по всей видимости, культурой зрительской борьбы, воспитанной на традициях командных видов спорта. До сих пор Ледовый дворец Новочебоксарска собирает несколько сотен болельщиков хоккея. А с недавнего времени Новочебоксарск обзавелся еще одной командой - волейболистов.

Напомним, в новом сезоне под маркой "Сокола" выступает прежний состав "Стали", ранее находившийся под патронажем Чебоксарского агрегатного завода, который отказался финансировать свою волейбольную команду в сезоне 2003-2004г.г. Брошенную команду чебоксарских волейболистов приютил Новочебоксарск, славящийся традициями развития командных видов спорта. (Даже в самые тяжелые времена новочебоксарцы не отказались от своего хоккея, и не одно поколение мальчишек смогло вырасти "на льду с шайбой".) Городская администрация и "Средняя Волга" договорились о финансировании волейболистов на паритетных началах. Таким образом, новый сезон неожиданно для самих волейболистов "Стали" все-таки состоялся - в команде "Сокол" и в форме "Средней Волги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail