Ципрас: Санкции против России — «дорога в никуда»

Москва, 31 марта 2015, 10:36 — REGNUM  Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в преддверии своего визита в Москву, который намечен на 8 апреля, считает, что санкции против РФ бессмысленны.

Санкции ЕС и США против России — «это дорога в никуда», — заявил Ципрас в интервью ТАСС. Он считает, что санкции бессмысленны, а ответные меры Москвы, в частности, в виде эмбарго на поставки на рынок РФ определенных товаров, наносят серьезный ущерб экономике Греции. «Мы не согласны с санкциями. Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров», — сказал он.

Ципрас отметил, что Греция способна и хочет экспортировать много сельхозпродукции в Россию, но «в последние годы по этим отношениям был нанесен удар». Он напомнил, что сразу после прихода к власти позвонил главе Европейского совета Дональду Туску и сказал ему, что правительство в Греции поменялось, и его позиция по вопросу об антироссийских санкциях, тоже изменилась.

«Считаю очень важным достижение минских договоренностей. А экономическая война как продолжение настоящей войны — это тупиковая политика», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail