Киев опять заявил о провокациях «никому не подконтрольных бандформирований»

Киев, 31 марта 2015, 10:35 — REGNUM  Боевые действия продолжаются на Мариупольском направлении, обстрелы есть в Луганской области

В течение ночи ситуация на востоке Украины существенных изменений не претерпела, количество обстрелов со стороны ополчения ДНР и ЛНР постепенно уменьшается. Об этом 31 марта заявил спикер штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Однако некоторые, фактически никому не подконтрольные „бандформирования“ и дальше продолжают одиночные вооруженные провокации вдоль линии боевого соприкосновения. Так, с 18 часов до полуночи 30 марта зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины», — сказал Стельмах.

По его словам, на Луганщине из 82-мм минометов вели огонь по опорному пункту ВСУ в районе с.Сокольники, также был обстрелян украинский блокпост в районе Крымского.

Спикер штаба «АТО» сообщил, что боевые действия продолжаются на Мариупольском направлении, в частности, в районе с.Широкино. Он также в очередной раз заверил, что силы «АТО» «строго соблюдают Минские договоренности и открывают огонь только в ответ».

Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта Минобороны ДНР сообщало, что за прошедшие сутки на Донбассе в зоне ведения боевых действий зафиксировано 13 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Обстрелу подверглись позиции ополчения в районе аэропорта Донецка, н.п. Горловка, Спатрак, Широкино, Жабичево, Новомарьевка. «Зафиксировано 13 фактов нарушения режима прекращения огня с применением танков, бронемашин, минометов, зенитных установок, противотанковой ракетной установки (ПТУР) и стрелкового оружия», — информирует ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.