Камбоджа: Туристка из России приговорена в к 28 годам тюрьмы

Москва, 31 марта 2015, 10:24 — REGNUM  За наркотики

30 марта окружной суд Пномпеня вынес приговор 28-летней российской туристке Елизавете Максимовой. Она обвинялась в том, что в прошлом году пыталась ввезти в Камбоджу около 5 килограммов растворенного в жидкости кокаина. Об этом пишет «The PhnomPenh Post».

Как сообщил судья Ли Сок Ленг, который вел судебный процесс, подсудимая была задержана с наркотиками в апреле 2014 годав международном аэропорту Пномпеня, куда она прилетела из Бразилии. По словам официального представителя камбоджийской полиции, подполковника Чаб Саменга, 4,96 килограммов кокаина в жидком виде были залиты в закупоренные пластиковые бутылки.

В ходе процесса Максимова отказалась комментировать приговор, но 22 марта она заявляла журналистам о своей невиновности. По ее словам, бутылки принадлежали не ей, а ее бойфренду-нигерийцу, которого она называла «Джо». Что было в них — она не имела представления. «Я не знала, что среди вещей Джо были жидкие наркотики или что-то незаконное. Если бы я знала — я бы не повезла их и вообще держалась бы от всего этого подальше,» — сказала Максимова.

В итоге, как проинформировал журналистов судья Ли Сок Ленг, Максимова была приговорена к тюремному заключению сроком на 28 лет и штрафу в бюджет государства на сумму 50 миллионов риелей (около 12,5 тыс. долларов).

Как сообщает Синьхуа, ссылаясь на данные камбоджийской полиции, за 11 месяцев 2014 года в стране было зарегистрировано 858 криминальных случаев, связанных с наркотиками, в результате чего было задержано 1937 подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.