Президент Литвы оказалась в официальном списке агентов КГБ СССР

2

Вильнюс, 31 марта 2015, 10:24 — REGNUM  На официальном сайте Центра исследования геноцида и сопротивления «Деятельность КГБ» в списке агентов появилось дело президента Литвы Дали Грибаускайте

Это обнаружили сами литовские СМИ, которые и обратились с вопросом в учреждение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 марта, в Центре, «сайт атаковали хакеры».

«Центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы информирует, что 30 марта 2015 года кто-то взломал их сайт www.kgbveikla.lt и в публикуемый на сайте список агентов КГБ внёс информацию, которая не соответствует действительности, вводит общество в заблуждение и клевещет на президента Литвы Далю Грибаускайте», — утверждается в заявлении учреждения.

«Дело Грибаускайте» изымали в течение пяти часов. В администрации президента Литвы уже отреагировали на инцидент, заявив, что это очередная «провокация» и элемент «информационной войны против Литвы». В опубликованном «деле Грибаускайте» содержались данные, что она проходила в КГБ под кодовым позывным «Магнолия», выполняла различные задания ведомства и была активным агентом. В деле также содержались копии о столкновениях Грибаускайте с КГБ во время её студенчества. Правда, тогда её подозревали в связи с людьми, которые «неоднократно задерживались в связи с аморальным поведением».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail